注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

花痴日记一则  

2011-01-02 21:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想起昨夜的花事,心中颤动地要命,像门口这白茫茫的冰雪,铺天盖地,寒冷地抽打着我,而那呼呼的寒号鸟一样的声音,使得我加了羽绒御寒衣,依然如有丝丝刺透过衣袖衣摆,钻进我消瘦的背脊。刚想找些事来打发今天这个元旦的日子,手机震动起来,是那个号码,6677,她又在叫我做什么莫不是想羞辱我一番不成。然而,从不言败的我还是仿佛看到了一线希望,今天应该放下心来,好好地给她一点小小的报复。哈哈,我欣喜自己还算有恒心,那寒风也不觉得冷了,那白茫茫的荒山野岭,也赋有某种诗意来了。我擦了擦一些护肤霜,掩饰了某些焦虑和枯萎的容颜。

    她敢今天再来大战一场吗?俗话说,死泥鳅不怕热水烫。我何故要怕她呢?我找准的方向,我相信迷信相信中国的易经,乾坤天地,水电雷泽。我礼貌地让她摆上某个姿势,她竟然笑吟吟地一点不谦虚。她也抹上了某种花露水不成,一丝清香扑向我的鼻孔,让我几乎喷嚏起来。窗外的雪景,透过窗玻璃,照着整个小房子。她那黑黑的头发,更显得油亮。她突然停止全身心的动作,似乎在倾听着什么,我也随着听下来,是一只蝈蝈的叫声么?是那么的细小,又那么地遥远。她听着听着释然地笑起来。说,你,还敢继续昨夜的玩法么?我说,当然,只要你认输,从我胯下钻三个来回,我也就不勉强你了。她终于一甩手,一道弧线在空中划了一圈,我当然知道她的意思。我走过去,注视着我们手下的变化。

    我几个来回,看来做鬼也风流的事情,她应该体会到的吧。她眨眨眼,用鼻子痴了痴,一个反掌,掀开谜底,哇塞,真是不错的元旦日子,全世界的人都知道这个节日,都在欢庆。一阵阵火药的刺鼻的香味,一啦啦鞭炮声,冲天震地地,从小镇的那头传过来了。在这小镇的一隅,在这零下五摄氏度的日子,炭火在桌下嘻嘻地欢笑着。当我也一个弧线翻开我们的赌注,我顿时傻眼了。她则笑得像捡的了一个天大的便宜。我眼憟了。原来她的那个弧线是在做一种引诱,我哪里明就她的底细。我哭笑不得,随手抓住一杆鸟枪,咆哮起来。这么 聪明的我,又一次栽倒在他那裙角。

    永不言败的人不是我,是她啊。想到昨夜的败下来的惨样,对比如今的狼狈,我哼哼地掉下眼泪。脸上的护肤霜在拉动着我的面颊,有点点地撕痛,我不是她的对手啊,我本来是准备新年的第一天做一个远游的,我站立起来,沉重地迈开步子,跨出这个本来矮矮的门槛。我讨厌起这新年的第一场雪来。你为什么那么刺伤着我的眼睛,让别人嗤笑。苦楚从那山上遥远地招呼着我,雪花扑簌簌地如一只野狗嗅着那条茅草路奔向山村,哗,一片积雪从树巅的枝叶间掉下来,纷飞起白雾。

    我摆摆手,唉地叹息一声,梳理一下我蓬松松的黑发,我看到了她在背后奸笑。

    我静静地把这花痴的日记记在新年的第一天,不求成功,但求忏悔和悲哀的呼喊,一直在壮大,在衍生。

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017