注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

认识不统一,我们怎么办  

2010-12-29 21:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日新闻,国民党10名议员跑票致使台南议会蓝营仅剩3席,想到我们的账务已经审计一个多星期了,用来接待的开销远远超过了被审计出的点点问题。其实是没有问题的,问题是,本来审计单位领导的事情,结果查出什么某次抚恤金没有发放。这简直的笑话。经手人早已离任,即使在位,聪明的人都知道,抚恤金是无法截留或者挪用的。接受抚恤的人是每月按时领取。

    因为时间久远了,也就忘记当时的工资表放在什么地方。何况物是人非。

    前面说过,一个星期的招待费远远超出任何一次开销。四个人在单位里住下,酒肉相待,有人说,是不是招待得太好了,人家审计人员都不想走了。

    晚上例会上,经手人来到会场,告诉领导说,他准备起诉打官司,已经问过律师,没有办法,离任的领导已经离任,只能告现任的法人代表,也就是现在的领导。真是对不起了。

    我一惊,为了四十七元前,打一个官司,直吗?不说这次招待审计人的几千元的接待费开销,就说以后每次面对的应诉费,每次往来的车旅费,每次的不想说的一应费用,我们何必受制于人呢?我们是一个整体,我们每天在一起朝夕相处,说的深远一点,我们的落脚点在一起啊。

    经手人说,对于他来说值啊,他可以洗刷辱名。我又给领导分析,当然领导是不是肯听那是他的事情了,我们从经遭受一次官司,那次我们赢定了的官司是因为一起外资捐款维修房屋,而维修工受伤的事,我们最后赢了理,本来就不输的理儿,结果各种开销二万多,早已超过了那个受伤维修工的医药费。如果我们当成一种善事来补偿给维修工,我们双方都平平安安。还一团和气。

    现任领导还算开通,答应会后与经手人好好谈谈,不要因为47元钱,自家烧火内部瓦解,让外人笑话。

    内部统一才是兴旺繁荣蒸蒸日上的美好前景。我们不要被日本鬼子挑拨离间,想分割我们的东三省,他们的狼子野心我们要识破。好在张学良少帅当机立断识破日本鬼子的阴谋诡计,遵守三民主义,改变旗帜,以谋全国真正的统一。中国台湾网12月29日消息 综合台湾媒体报道,国民党中央考核纪律委员会(简称考纪会)今天针对台南市议会正副议长选举跑票者开铡,无异议通过开除10名议员党籍。至此,台南市议会,国民党仅剩3席。一个党派如此严律,何况我们朝夕相处的兄弟姐妹。

    想到昨天终于尝到了使用扩音器讲解的优势,今天接着使用,本来两个小时讲清楚并让听众明白的问题,有了扩音器代替裸嘴讲解,只不过二十分钟就完成了,功效提高了多少倍,无法用金钱来衡量出来的。如我这种嘴巴皮沙哑,吐字较差的人,更应该为单位分忧,为我们的利益着想,哪怕面对的是如何强大的外部压力,在所不辞,穷追猛打。

    再一次为张少帅1928年12月29日改旗易帜,为中华民族的统一大业而鼓掌。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017