注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

疲惫  

2010-12-17 22:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃过饭,就想睡,而且想不做事沉沉地睡个饱。什么事也不做,什么事也不想。但是,这是办不到的想法。还得按时去上班,按时笑脸相迎那些熟人。总是希望快点下班,快点到了年终,放个长长的假日。不愿见到不想见的人,然而,不能不见着他们。有时想呕吐,但得忍着。因为是工作,每天还得相处。

    而且天气也似乎与我作对,下起了小雪,风格外地紧,走在路上都是缩着脖子,像个老头儿。担心被人笑话,就不想出门了,等待着来年春天的到来。喝了些粥,可是它不能御寒。读了两本书,也不能御寒。只得一没事的时候,想到家,回家抱着个电炉子,痴痴地想,想什么呢,自己也不知道。可能是被麻将伤了心境,隔壁的麻将稀里哗啦也无法吸引我了。妻子说,也好,这么休息一段时间,让身体回回阳。可是她没明白我有些讨厌寒冷了。

    热情到底哪儿去了?不想上进,即使上进了也没人会肯定你,还需要你处处去亲近别人。我可是不是个热衷于表现自己的人。做的了的事自己做,做不了的事,不愿求人。哪怕非求不可才求那些平日里百分之百要好的朋友。但是不想落下自己的工作处处希望在工作方面不落别人的尾巴。那么没有激情了,又不想让自己堕落下去,唯一的出路便是,多学习。

    学习的时候,心情就暂时忘记的一些疲惫。忘记的自己的烦恼。一个协会希望我出任一个职务,我知道他们不是在作弄人,而是希望我能给他们带来一些运气,或者借助我某些关系,某些为人的光明磊落。但是,我推辞,一次两次,三次,三番五次。那几个朋友又是我非常信任的人,也不想得罪他们。后来,我请了他们客,算让他们饶了我。我轻松了很多。

    就这样,在各种烦恼与期望中,更加 疲惫起来了。真羡慕那些痴呆,什么也不想,什么企望也没有,能有一天三餐足够了也就 满足了。哪一天,我能真真地痴呆起来呢?那么也许会快乐了吧。

    但愿如此。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017