注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

如果我们的爱不幸出现了第三者  

2010-12-01 22:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们的爱不幸出现了第三者 - zhangjicheng156 - 张煜

 

如果我们的爱不幸出现了第三者 - zhangjicheng156 - 张煜

 

在乡村,已经属于摩托的世界了。想起曾经爱情,城市人爱情散布的时候,乡村的男女还很害羞地不敢正面相看;到了城里男人跳迪斯科那年月,乡下青年男女才相邀着去外村看电影。然而,城市男女开始把离婚当着一件非常时髦的事情的时候,乡下夫妻还在为了孩子读书入一个好学校奔波。

我们这个乡村开始了摩托进户,另一个原因还得益于国家家电下乡政策。我花了四千五买了一台多美牌摩托,也是想了很久的事情。一直由于钱的问题,现在咬咬牙,紧一紧手,摩托就来到我身边了。

买回家的当天下午,我带着家人,在乡村的路上一直骑了很远很远,路边的风景感觉到很美很美。当时,我开的很慢,因为我是第一次骑摩托,安全第一。

真过瘾,我和家人们都这么说。而到别一个村喝酒是今天的事,我决定骑摩托过去。这样一可以赶时间,二人舒服,不费力气。

路上有一个地方曾经在朋友的带着下,差点损伤了脚腿皮,那一处石砂很粗,滑滑的,又是上坡,我和朋友一下子被那辆摩托摔下车。好在是上坡路,车速慢,不伤着什么,倒是摩托刮脱了皮。

我也是带着一个亲属朋友,从这个路上经过,我很小心地骑着新摩托,路很滑,但是新车劲头足,几歪几歪地过去了,感觉很爽,很顺当。

新房子建筑面积五百多平方,三层半楼,堂屋进深九米多。装饰很时髦,造型美观,农村有这么好的房子了,也不是一家两家,而是一寨一窝的,一栋比一栋入时。回家时,我决定改一条路,就是那条正在修建的吉怀高速。这个村寨能够看到高速,也是一大喜事。那个亲属不回家,我一个人骑着新摩托。这条正在施工的高速路,路面还是毛坯子,路面凹凸不平,坑坑洼洼。我想不到爱护新车,只想着过瘾,看走一走这么差的路能不能过关。

当我进入一千米左右的时候,看到了前方水洼,泥巴很厚。我小心地骑着,还是没有逃脱翻车。本来我拧着刹手,可是路面太滑,第一次熄了火,一脚踩在泥洼里,裤子鞋子甚至上身到处是泥。而当我再一次发动电机后,又遇到了一个更深的泥坑,车轮一滑车倒下去那一瞬,右手跟着加了油门。我倒下后,车子也倒了,那轮子在地上吱吱地响。

头一次这么外遇。我吓出一身冷汗。

好不容易扶正摩托,纠正车向,远处的施工人员停下了手中的活,远远地看着我,好像在笑我的狼狈。我也管不了那么多了,一身泥一车泥地骑着离开了那个坑洼地。熟人在路边打招呼我也不注意,心里只希望早一些回到家,把车子洗一洗,把身上的衣服彻底换一换。

其实爱情就像骑摩托一样,当爱不幸出现了第三者,就如摩托遇到了一个很大很大的水洼。你有摔倒的可能。如何挽回爱情呢?

我选择的第一时间最应该做的事情是尽快逃离。不管一身泥一身水地离开事发地。不要让更多的人笑话。然后把污泥彻底地洗一洗。不要留恋这个让你摔跤的地方。

世界在变,人的情感也在变。当爱情遇到了第三者,也许离婚是最好的选择。就像城里人,离婚率几乎达到百分之八十,而乡村也在变化。我的一个朋友的爱人外出打工后,几年不归,朋友身体差,现在连孩子读书的生活费那个女的也没寄回来了,而她娘家有事需要回来,也只是匆匆离去,这个家比一个旅店还不如。她娘家的红白喜事了,她一个电话交代男人送礼多少,不能少。朋友苦不堪言,照做不误,这些礼金是他一个一个子儿攒下来的,平常连一斤肉也舍不得买。

她一个年轻的女人在外,能耐得住寂寞吗?还不是第三者作怪。

我劝朋友买一辆摩托,尝尝翻车的滋味,也就是尝尝爱情遇到第三者后的滋味,看看你第一时间最应该做什么事情。在你狼狈不堪的时刻,你还顾得上爱情吗?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017