注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

末日趣谈  

2010-11-22 17:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说到火架上葵花籽的来历,小郑说,张啊,这葵花籽不能乱吃的,要交一百块钱,才能吃,我不知道说什么好,吃个葵花籽还要交钱,是不是某一位同事请客来,先给大家吃吃喜。既然是同事请客,当然也不会少了我啊。笑了,说,先吃再说吧。

    我们大家边抓葵花籽往嘴里丢,边说着闲话。我问身边的阿段,新房子怎么样了。他说,还在安装瓷砖。我们这个地方的新房子都崇尚安装瓷砖。那样好看啊。我说这边年可以吃喜酒了?他高兴地告诉我,还不想,开年再说,修高速路的工人要租他的新房子。我说好,最少可以先赚个几万。阿段甜蜜地沉浸在幸福之中。

    不知谁说了一句,还修什么新房子,2013年就是世界的末日了,太阳要做大的运动。我疑惑地看着她,同事们看我像小孩子一样的面部表情,纷纷补充说,是啊,电视上都这么说了。这里有一份小学生杂志,上面发布着这个消息。我大惑不解,小学生杂志?恐怕是童话科幻故事吧。

    大家一齐证实,在不是什么科幻故事,而是科学家的推测。2013年太阳的离子运动,殃及人类。她说这个话的时候,脸色惶惑。

    我沉重地说不出话来。地球就要到了末日?我们还活多少年?难怪现今车祸连连,人类的灾难汶川海啸火山频频爆发。搞的人们昏头转向。

    还是几个年轻人情绪转得快,他们对我说,张啊,你组织一下,我们搞一次周末野外游吧。

    我们很多年不搞这样的活动了。这也是我相当期盼的事情。记得那一次在长滩岗大坝口快活林里,我们单位一群人烧烤,过得何其快乐,那一幕依然时常出现在眼前。

   那么去什么地方烧烤呢?我说。其实去烧烤每人只要交五十元钱,便可以好好地娱乐一天了。钱是不成问题的,关键是,没有一个好的地方可去。长滩岗已经去了,长兴花园也不怎么好玩,说白了全是人为景观。那么去西门峡漂流的终点地。小郑说,那儿有一口泉水,读小学的时候,去过春游,还可以的。莲说,我们每人凑点钱,去吧。

    阿段说,凑什么钱,干脆赊账,等到2013年地球末日时还账。哈哈,又不要凑钱,又能快活地过一个周末,大家的沉闷的心情顿时化为云烟。

    阿莲说,明年的酒宴太多了。我们在坐的几位年轻人就有五人在县城购置了新房,都放在明年请酒。

    我们怎么吃得过来。干脆,你们先预支几个酒宴,放在这边年吃。有同事提议。也有人附和,说,最好放在周末,我们好好地庆祝一番。这庆祝,其实就是说,好好地玩两个通宵,比比谁的手气好。

    既然都是末日了,何苦修什么房子啊,干脆把房子卖了,把那把钱好好地消受一下。我们还上什么课,学生也不用上学了。学了那么多知识,无用啊。世界末日了,这个世界该乱起来呀。

    说归说,至于是不是该乱,都不是大家关心的事情,只当闲言碎语而已。世界末日是所有人的事情,谁也逃不过。关键是我们当前该怎样在末日来临的时候过的更好一些。因为我是这群人中年龄最长的一个,大家都希望听听我的说法。

    我说,是该好好娱乐了。你们知道上海那场大火烧楼房的事情吗?其中有一对夫妻在无法逃脱的最后时刻,紧紧地拥抱在一起,直到人们发现后,怎么也无法把他们夫妻剥离开来。是教师楼吧?小郑最担心一些事情了。我证实说,是教师楼。我从一个上海博客中读出来是教师楼。也许我们都明白只有教师楼才是最陈旧最需要装修的了。我们没有说话,也许这句教师楼太伤了我们作为同行人的心了吧。

    又有阿莲再次问我,张,这个周末我们就去烧烤去。在场的有一半多的人附和着赞同,阿段是不会说话的,他家正在安装瓷砖,需要钱。小郑最为反对,她是一个非常吝啬的家伙,夫妻双双拿着工资,却攒钱要命。哪怕明天就是世界末日,她也不会把结余的钱花光。

    小郑说,不是不去游玩,而是没有钱,才买的新房需要装修,要请酒,要盘儿读书。

    我们都不同意她的话,因为刚才大家就准备买房子,好好地享受新生活了,还要那房子做什么啊,世界末日了,不同样无用么?

    说着说着,一袋子的葵花籽被剥得精光,可是我还不知道到底是谁要请酒了,我得随份子啊,世界末日了,不等于不用随份子了。人情重于生命,大家都在担心着,搞不好2013太阳不乱作运动,地球 还好好地,那么我们吃光乐极生悲,那将怎样弥补我们的过错啊。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017