注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

剩女,一张美丽的画皮  

2010-11-12 17:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,身为剩女的她,早早地出门,出门做什么啊?还不是为了那个梦。她已经做过无数这样的梦,也无数滴把梦破碎,四肢无力的她,昨夜梦见了一道彩虹,一头跨过西山,一头牵着她时常上过的那座东山巅。难道这就是一座鹊桥不成吗?那么,真的牛郎该现身了。她心中一阵悸动。

彩虹是五颜六色的雨后景观,可是早晨没有阳光,也就没有彩虹,有的是初冬,满世界的迷雾,路面很滑。当她还沉浸在彩虹的梦中时,事情终于发生了。一场天梦,降临在剩女的身上。那距离她家不足五百米的国道边有一道大弯,而且是上坡路,她行走在东面的拐角处,一声长长的吱吱的惊天动地的摩擦声音,她被压在两个大大的车轮下面,一只脚就恰在两轮中间,她美丽的迷人的身段,如此地成了一滩粹渣,连那不满黑发的头,也看不出影子。

移走车轮地上是一张空薄的皮囊,那只翘起的秀腿,从那只人们熟悉的白色高跟鞋,可以辨认出从前的她。

梦断晨雾。

有人说,剩女应该是笑着迎接这辆可恶的大货车,车厢满载重重的钢材啊。有人说,那个司机一定是昨夜玩牌过久,迷梦中看到一道亮光,踩刹车的脚触动了加油门的阀门,因而造成了这噩耗之梦。但是,迟到的看客没能看到那个司机年轻的嘴脸,出事后,年轻的司机自己报了警,警察在第一时间来到现场带走了他。

家属,最伤痛的剩女的家属。母亲说,说得好好的,她答应这次相亲,并且早早地作了修饰,她从来没这么认真地修饰过自己,那边男人比她足足小了十二岁,想不到......呜——我可怜的女儿啊......

父亲哽咽起来,人更加苍老,一脸的疙瘩,一脸的无奈,他说,女儿一向追求上进,从小学到大学,成绩一直名列前茅啊,就是,从来不考虑个人事情,我们做大人的也从来不说她的不是,老天啊,你为什么要惩罚我这个女儿啊!

亲人们帮助说起理赔的事情,要陪,也得是司机的责任,保险公司也应做人生保险的赔偿。可是,关于赔偿的事,司机全认了。他说,当他在转弯处时,突然看到了一道奇异的蓝光,刺伤了他的眼睛,于是,他无法控制脚腿,瞬间,便从西边跑上了东边的人行道。她重重的车轮压在她纤弱的身上。另有早起的行人也证实了司机的话,没有失真。他们当时,都看到一道蓝色的光从地下升起,猛然间,刺向苍穹。一个美丽的女人,踏着云雾飞走了,留在地上的是一张让人猜疑而美丽的画皮。

不管怎么说,这是一个美丽的梦,一个飞离人世间幻景。曾经认识剩女的人,都流下无声的泪水。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017