注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

欢声笑语的春天  

2008-03-17 17:15:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双目失明教师家中的欢笑
3月17日下午,moumou退休教师zhengdajun家中来了一百六十多名佩戴红领巾的小学生,小小的农家屋舍里里外外人头攒动,穿绿戴红,仿佛节日一般,好不热闹!这天zheng老师年满七十二岁,也是他双目失明十六个年头的日子了。 
这些学生是某某镇中心小学四五年级学生,满桌的柑橘、糖果、煤球等礼物是同学们向郑老师敬献的一片爱心。 
在堂屋中,zheng老师激动地告诉少先队辅导员杨老师,双目失明十六个年头来,zheng老师一直积极健康地生活,他参加州县诗社组织,用耳朵听党和国家的大事,用嘴吟诵自己的诗章,因此精神生活充实而丰满。 
当着师生的面,zheng老师给大家吟诵自己的诗篇《春之声》: 
雪化冰消颇温馨,今岁又逢腊月春;梅卉落红犹待扫,小桃骨朵已萌生。 
一场喜雨不加雪,三朵桃花两朵开;田野因何呈绿秀,燕儿驮着春风来。 
青瓦黄土房内一派欢笑。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017