注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

满意  

2008-03-15 19:15:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很满意
 
她买回了一件大衣,我问,多少啊,她说才一百。我讶然,才一百啊。百分之八十的鸭毛,百分之二十的鹅毛。
她又说,同事那才叫大方呢,一出手就是二百六的大衣,眼也不眨一下。我说,我不和别人比,我自个儿满意就是了。
说的也是,我可从来没有与别人比这穿着的,尽管我的穿着不怎么好,但是我心地乐意了,也没说的。
她说,我不是和别人比,我是说,她们大方。
我再进一步说,人家年轻才一个孩子,还小,父母不但不靠她们负担,还调剂给她们。你看我们两个孩子,读书费用不菲。吃饭开支叫用每天不能少。
她就试了试,她的那件大衣,还急急地叫我看,说,怎么样?我知道她希望我美言几句。我可从来不肯美言她的人,就阴阳怪气地拖着长长的语气,答应,好——啊,不错——啊!气得她硬是拧着我的脑袋,说,看都没看,就说好,好你个屁。
我嘻嘻呵呵地说,穿着它年轻了二十岁呢。
我知道她最喜欢我讲夸奖的话,哪怕是心不在焉的空话,也乐意。
她说从前那件长长的大衣,一百八十,同事们都说,那件长长的大衣非常满意。也就买了下来。她自己不满意。
现在,同事说这件红色的外衣不好看,她自己却喜欢,也就满意了。最后还是看我满不满意,要是不满意呢?我说。
她没有说话,我一百八十度大转弯,“满意——”她被满意冲昏了头脑。
钱不在贵,满意了也就乐意了。穿着就舒服了。这是她的怪调。
我不在乎,本来我就不在乎吗,吃穿用,我都不在乎。我都满意。
我想,她也应该满意我的答案了吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017