注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

春天  

2008-02-07 11:11:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天




春天,我们告别土地,告别父母,也告别亲爱的人儿,再一次乘上南下的列车,加入一亿民工大迁徙的行列。有阳光普天高照,生活的圈子明媚艳丽,我们的心儿,被温暖如火炉。白皑皑的冬与我们渐行渐远。我们不会忘记那个风雪交加,缺水断电道路阻塞的黑暗的日子。 
我们走过了那个日子,我们就走进的春天。回忆那个滞留在回家的路上的艰辛和恐怖,党和政府让我们看到了春天。全国人民同心齐力,没有不能战胜的敌人。感谢那个蹒跚地走近我们的老奶奶,递上一碗热气腾腾的玉米粥,清淡的粥,是战胜坚冰寒雪的热量。感谢那个解放军同志递上的棉衣,卸去了我们身上冷气。 
我们又一次走近春天。过去的一年,我们的“嫦娥奔月”,实现了我们民族几千年的梦想,助长我们民族的志气。哪怕是一个远离故土的民工,我们欢呼,跳跃,喊上几句心中的激情。我们看到了新的希望。我们已经巍然屹立在世界的东方。我们要做世人的强者。 
土地是我们的命根,我们依赖土地生存,我们不能沉迷于一个贫穷的地方。我们要摆脱贫困,我们要争第一,发扬首鼠的精神。 
2008,春天的交响曲。看,北京奥运会上,是我们春天里的又一个亮点。沉睡了一百年的美梦,终于敲开了春天的大门。为北京奥运加油,用我们双手,用我们的智慧,用我们的财富,迎接一个崭新的春天。 
绿芽破土昂首,吐出人间一片新绿。车轮日夜南奔,穿山越河过江,红日映雪分外妖娆,我们正是而立之年,浑身使不完的劲头,我们迎来了30年后又一个改革开放的春天。举世瞩目的春天,百花争艳的春天,万紫千红的春天! 
我们的爱,我们年轻的热血沸腾,属于这个春天,属于这个春天每一个饱满生气的日子。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017