注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

郁 闷  

2008-02-27 01:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

郁   闷

 

开学了,走进校园,心情格外凌乱,不知道干些什么事。于是想下城走走。没有告诉任何亲人,逃离了学校,搭上迪斯车。车票十元,比中巴贵了一倍。

师傅说,十元搭车不?

咬起牙齿,搭。

到了城里,不知道该做些什么事,东逛西逛,吃了一块面包,感觉味道还不过如此。就在报刊摊前买了一份发表自已一篇文章的当地报纸。还是找不到做些什么,昏昏然,搭上回家的中巴。

同事请我去吃夜饭。说新年了,到我家吃顿便饭。

也不推脱,乘车就从小镇往那个同事家去。

本来不想打牌的,结果经不起别人的热心请拉。上了桌,不到半夜输掉了两张人头像。想想,我寄出的一篇文章还没有消息,心中空空如也。

输钱事小,关键是一输再输,输的一塌糊涂。年前年后输掉了一个月的工资,好在上面奖励一些稿费,做了抵消,否则家人不骂个狗血淋头才怪。

打完牌,才悔悟,当初不应该再上桌了才是。如此消沉下去如何得了。上班后又是年复一年的节奏,单调而无味。简直玩嘴皮游戏。

还没到下桌时间,我坚决不干了,想独自一人回家,主人不同意,说,二十里夜路,又没有车了,无论如何不能走。看看天空也确实如此。伸手不见五指。要走早就走才对。主人帮我换换手气,一上桌,帮我搬回一百多,主人又要推给我位置,推迟一番,又被好言好语请回桌面。接着干下去。

又输。

这么不能自已,如何做得好事啊。

既然如此,何必当初。

看到网友的文章郁闷,想想,我才是真正的郁闷喔。一直闷闷不乐。

如何找些快乐的事情做啊?谁能告诉我?

明天又要回到学校去。好无奈,好烦心。东走西走,走出什么名堂吗?妻骂人说,你答应早回家帮我下河洗衣,我知道你答应一句空话。

我达拉着脑袋,灰溜溜地睡觉去,希望在梦中解脱郁闷,充实快乐。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017