注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

陪妻潇洒逛一回  

2008-02-19 13:39:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪妻潇洒逛一回

与妻恩恩爱爱一年了,总会有些驳驳喳喳的,你千万别介意,乘这正月里陪妻逛逛市面吧,也许你会收到一份惊喜。
这是很正常的责任和义务,没有人会笑你犯着“气管炎”软弱病。
那些工作上的事情,那些家里人情往来的事情,那些迎来送往的事情,是你逛市的最大的敌人,别把它们带在你的身边。只有你安安心心、存存真真地,做一个潇洒的丈夫,摆出大度的架势,才算你胜利完成了任务。
妻子的眼光一般会在你的脸上和服装架上晃荡。眼光瞄到你脸上是咪咪地笑,流到服装上是确确实实的真。你会佩服妻如此耐心十足,专心致志。你的工作就是帮着她拎起她脱下的外套,甜蜜蜜地看她试衣时在镜前摆弄的身姿。你不用愁今天的花销,试完衣,她会用一副挑剔的眼光告诉服务生,那衣如此地不合身,样式落伍。转身,她会从你的手上取下外套拉着你的手,往前走去。如果你批评妻,并且热心地劝她,推荐她买衣,这时你就犯了一个不必要的错误。她当着经销人,声音是那么地高而亮,便宜的衣服你大方得要命,服务生就笑,你不知道服务生笑的含义,但是,你总觉得妻看透了你的心思,尴尬起来。其实金贵的衣服呢?妻说,你呀,遇着了一件像样的衣服,你总是说不合身,或者老道。
在妻的奚落下,你仿佛发现,你没有说错啊,你的想法刚刚还从某个人嘴上得到应征呢。然而,你记不住了,到底是谁说过这种话,你会委屈啊,委屈也是你自讨的瘙痒缠身。
男人不管怎么样,千万别说“不”字,不要被她的假心给套住了心。如果你违背了这条真理,那么你以往的不足以往的点点“花心”就比那些奇装异服还要打动她的视力。她会不顾那些花子招展的架架柜柜,她会立即反过来一心猜测你的“良苦用心”。即使你没意图,她照样把一些吵吵炸炸往事写在脸上,一个人哪有一辈子没有半点毛病啊?
陪妻逛市,你千万别把时间当一回事。让那太阳在城市的高楼缝隙间向西滑去,让匆匆的人流川流不息,然而你由不得眼神露出半点呆滞来。当你在无意间打量西沉的太阳或是捂着些许饥饿的肚部的时刻,她会关心地问你,是不是还要等人啊?那个“人”字,被她拖得老长老长,变得阴阳怪气,哑口无言的你这时才后悔不及了吧。
谁叫你难得的逛市一次还如此地蒙蒙憧憧如此地爱护珍惜。
这个日子算你选对了,一个阳光灿烂的正月闲暇日。劳累是有一点,但是周围的景致会弥补你心中些许的残缺。让心情和阳光一样光明吧,阳光会帮助你忘掉从这店铺串那个店铺的艰辛。
周围多是逛市的女人和她们的男人,甚至还有她们的孩子。工作了一年也不忙着这么一天,就是这一天能够攒它个好几张四人头,它也不会让你富余多少。于是,你和她走着走着,日落西山,月上东头,夜色灰暗,华灯初放。整个城市进入了一个梦幻般的世界。包里增添的新衣还是那么少的仅有单单,你也仿佛看到了希望,就像看到了牢外的曙光。这么一天都能过去了,你还控制不住剩下的点点时间吗?别自讨没趣吧。该来的自然要来临。只不过这决定权不属于男人,不在男人的手中。你也不要表现出解脱的轻松模样,更不要说那种“再逛一会儿”带气的话吧。
时间要凝固起来自然会凝固,如那时钟本身就没有生命,只不过是机械的重复。你要明了,既然奉陪了一天的时间,到头来,就不要用唠叨来结束这么难得的一天,不要把曙光化作了东流。
陪妻逛市要懂得潇洒,要表现大度,眼前的空白中不要丁点的杂念,夜幕的背后,你会收到一份意外的温存,一片伴你美梦成真的清馨。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017