注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

开心的谬论  

2008-02-18 01:30:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心来自于对方的失败,而不时自己的胜利
 
 
自从认识这个世界开始,没有不遇过开心的人。小时候在班上被老师当着同学们表扬,很觉得开心,因为我的成绩一直名列前茅。当看到老师无辜地批评一个同学,与自己受到表扬一比较,这时的开心胜过了自己受到表扬。
稍微长大看到老孙在大路上捡到一叠人民币,老孙笑得个半死。高兴啊。在我们的起哄下,她终于抽出两张,请了我们一碗排骨面。大家都开心。而看到老孙另一次丢失一只水笔,那才叫开心呐。
劳损整天愁眉苦脸地,做事也没有了兴趣。我们就顺着这件事说老孙,你劝她想得通一点,我叹息那只水笔多可惜啊,一个人难得碰到一只如意的水笔呢。越是看到老孙哭丧像就愈加开怀呢。虽然大家都知道,那只水笔值不了几个钱的。然而,比起老孙捡到那叠票子来更让我们笑个不停。
后来,小赌大赌充斥着这个世界。特别是平民百姓,游手好闲之流,吃了早饭不知道晚饭的着落的懒汉们。老孙也是爱打牌的人,但是她家条件好啊,不属于上述的人种。虽然老孙手边宽绰,只有有一点小输就吝惜得不得了。我们就笑她,取乐她,拿她开心。越是她那么小气,我们就愈加畅快。这种舒服比自己赢了个一百两百,一千两千的还舒畅,还欢心愉悦。这就是开心。
我们不想在自己大胜中欢乐,我们却在别人的伤怀中寻找到了更多的快乐。拿别人的痛苦当着自己的开心,才是真正的开心。
这么一想,这人啊,心地就很可怜了。老孙取笑了,她得到了开心,她并没有获得多少利益。
又这么一想,自己的胜利还不如看别人的失败更让人开心哦。
这个世界的人啊,开心总凌驾于别人的失败之上。想想别人,再想想自己,恰恰如此。不过不信的话,那是因为我的说法是正确的,你没有从中发现我的错误罢了。
仅此而已。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017