注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

新年的礼物  

2008-01-13 16:51:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年的礼物
 
 
新年的礼物 - zhangjicheng156 - 张煜

2007年末,在我感惑到哪里订阅《文萃报》并且有些牢骚便便无所适从的时候,一个陌生的女孩找到了我,笑吟吟地说,她是湖南日报发行站的发行员龙爱芝,听说我是《文萃报》的老订户了,请我一如既往地关爱我们的报刊。看着她那善美可爱的模样,我那满腹牢骚消失了四五分。不过,我想说,《文萃报》是符合我的品味,但是,它让我好找了时间花了不少精力,留下了一些伤痛,就不订了。
那灿烂的女孩热情地递给我几份《三湘都市报》、《家庭导报》《华声杂志》订阅湖南日报发行刊物的传单,并且转过话题,细心地帮我分析说,因为她是第一次上任湖南日报发行站的发行员,很多业务不懂,要是我看中别的刊物也可以随时与她联系。
因为《文萃报》的“迟到”,我已经订阅了另外的一份电视报了。
没有《文萃报》的日子总觉得生活缺少些什么,平时就连单位的《湖南日报》、《科教新报》也是我非常喜欢的精神粮食。后来,我接了那女孩三个推荐电话,我选了《新闻天地》,“可是我暂时没钱给你啊。”我告诉她。她竟然哈哈地说,这没关系,她给我先垫着。垫着?我明白,女孩不过是一个聘请人员工资还没领到手吧。
2008113日,小镇下了新年的第一场雪,气温剧降,我迎着寒冷去取单位订阅湖南日报报业集团的报纸,一位大嫂告诉我说,你就是张老师啊,爱芝特意收集一份别人看过的《科教新报》旧报纸,也叠在里面,说是专门赠送你的。我翻开包好的报纸,里面夹着两张有些变旧的《科教新报》。从赠送的200811日那张《科教新报》里,我看到我写的那篇《我陪学生读守则》的小文章,登在报纸上。
想想快半个月了,那份电视报却迟迟没露头面,而我竟能从这里收到了新年最好的礼物。
地上尽管白茫茫地堆积着沙雪,寒风阵阵地刮着脸面,心中却暖烘烘的舒坦。
新年的礼物 - zhangjicheng156 - 张煜
新年的礼物 - zhangjicheng156 - 张煜


 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017