注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

昨夜  

2008-01-11 09:28:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨   夜
昨夜,梦见一个怪物,亲亲我我,吓我一身冷汗。怪物伴我入眠,半夜又将我惊醒。天还黑黢黢的。我将怪物扳醒,竟然让我无法再睡。
于是起床小解,天地和房屋在我眼前旋转,于是,我干脆坐在地上低吟。呼天天不应,叫地地不灵。
我想到了灵魂,这是一个灵魂在孤独么?
我盼望早点天明,看看太阳能不能从天边升起,我期望下雨,听听雨点滴答滴答连续的声音。
直到,一声鸟叫,或者是鸡叫,也不知道从什么地方传来,我顿时清醒过来,原来我不是躺在我的那个小村,是出差在这个城市的酒店。
我想起来了,一个朋友宴请了我,我们相隔了二十五年,我们都举起了酒杯。我们都想流泪,我们都没有流泪。
是酒这怪东西作弄了我。
我酒醉了,醉得不省人事。至于怎么辗转反侧,至于听到过什么声音,至于我们过去的恩恩怨怨,都被酒一笔勾销了。
朋友给我留下了难忘的记忆。她还是那么腼腆和羞愧。她给我说了当年很多我们都不曾说完的话题,我们就匆匆地离别了,各自走向遥远岗位。
她说,我还是那么憨实,话语不多,句句诚真。
这是真的。
我没有变,我有什么资历可以变化呢?
然后,我就入睡。死猪一般入睡,沉沉的没了思维。
我已经很久没有这么酣睡了。
窝在酒店,我找不到我的包。我就心焦。谁带走了我的包呢我把整个房间,从床铺被下,枕头心囊,到椅子脚下,柜子内外,我全翻了个遍。
我不能不找这个包,那里面有不少的单位票据,是要追究责任的。何况我下次还有用得着这个包的时候。如果没有这个包,下次的出差我又怎么完成我的任务呢!
直到天色渐亮,有了朦胧,房间隐约可辨。
实在找不到了。我酸软在沙发皮凳上。
我不能怨怪别人,是我自己粗心的成因。
这个房间除了我之外决定还有另一个人,或者另两个人也不一定。
天色大亮。昨夜像跟痛一样伤透了我的心。昨夜也升起我对一种久违的希望的欢欣。
这是昨夜是事情,就永远地留给昨夜吧,因为它永远是一个梦,真真假假的梦境。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017