注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

秋色  

2007-10-07 21:17:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  秋虫传出了低调的眠声,熟透的粮食进了木仓,秋风冷了寒了。剩下的草笼子堆上了田塍,成了草树。        一些生命把秋天当成了春天,很小心地冒出了嫩芽,青色的生命,可是这不是第个二春天,秋阳不如春日助长生命。寒风难当,老去的终将老去。这些生命能够开花结果完成一场生命的轮回就不多了。
      树叶焦黄起来,承受不了季节的变换,秋风秋雨过后,随从风雨奋然地脱离枝头,飞向土地,也亲吻了土地。来自土地,自然地回归土地,土地是一切生命的家园。
        农人不会放弃这些土黄色的草料,他们一担担地肩挑回去,在房屋边空闲的一隅垒起一柱更为高大的草树。    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017