注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

我让儿子别爱书  

2007-10-25 23:37:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         妻子邀我去山上捡板栗,我们让儿子在家里,妻子交待任务,必须完成多少作业。我分析要完成那么多的作业,非下苦工夫不可。 
         山上的板栗已经过时了,风吹下来的板栗开始腐烂,或者生虫。捡了两米升样子,我们就回家。我要到局里去交材料。 

         妻子说,那么她再去另一座山捡板栗。孩子的作业又被加重了。等妻子出门后,我说,儿子,我们去局里走走吧。儿子突然非常乐意了。我就带着他坐车出发。 

         儿子一向不愿出门,今天原意出门,他说,我买书去。我说好啊。我就带了钱,打算尽力给儿子买书。 

         儿子很爱看书,这是一些家长喜欢的事情,我却担心儿子看书,我不愿儿子如此地对书入迷。前天儿子的作文参加热爱家乡征文比赛,获得了一等奖的第一名。全县一万八千多小学、初中、高中、职业中专参加这个比赛,作为小学四年级学生独占熬头,这是对儿子一向热爱书籍的奖励。 

         奖品是一套床上用品,价值不薄。 

         我希望儿子别变成了书虫。 

         儿子在新华书店一蹲就是二个小时,我尽量不让儿子买书了。我带着儿子在街上转了一圈,而后吃了一盒小笼包,看看风景,接着往家赶车。 

         回到家的时候,妻子已经熟饭。她又捡回了办背篓的尖栗子,不如板栗好剥壳。 

         晚上,我还是希望儿子早上床休息,明天要上学了。今天是放假,让全校学生打防疫针。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017