注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

国庆节计划  

2007-09-30 12:37:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早些天,就在设想如何度过这个国庆节的黄金周。当时有朋友相邀出门旅游,也有朋友唤我****,推举我作****者,自己也有些事务需要出门处理,权当旅游吧。一直没有定下来。 


    明天可就进入黄金周了,出门是决定要出的。本人想去碗米坡看看水库,去拔茅看风景。那边有个熟人,九十年代就邀请了,后来有催了两次,都是因为一些杂七杂八琐事,给搁置下来了。今年是最好时机了。 
    那边的朋友已经到过我这里了,讲人情味的话应该回应。 
    这边作为****者不能推迟那个****。那可是欢送一位老同志退休的****,肯定要喝酒,要活动,还是把这项事放作第一吧。一个人退休也只有一次,一起欢乐一回,高兴一回,也痛苦一回。 
    走飞龙峡则是年轻同志感兴趣的旅游。那个地方我们都是第一次去,吸引人的。如果时间允许,就去,那里绝对愉快。一个民族味十足的偏僻地方,纯朴的民风,好客的民族,奇特的风景,全是摄像拍照好素材。

 

    回老家的行程,看来,要取消了。老家的乡里乡亲,也叫我们回去,去打板栗,去捡松菌,去吃地瓜。 
    怎么计划黄金周的行程呢?还是作些必要的准备工作吧。充足电,准备两套服装,再备些零用钱。当然还要把家里的事情摆清楚,免得牵住后脚。 
    新朋旧友都要会会,结交新朋友不忘老朋友,愿天下所有人都成为好朋友。 
    关于卖乡下旧房子的事暂时停一停吧。留下是一份情的牵挂,卖了是一个情的了断,放在心上,左右为难。 


还有大哥那里要走一趟,大哥大嫂说了好几次了,总是说忙啊!忙什么呢?现在黄金周了,那么多的充足时间,就不能抽个时间吗?算来已经6年时间没有到过大哥家了。听说他们又买了一套公房,他的儿子儿媳买了一块地基。那个侄儿还在柳州部队上干事,已经升到校官了吧。 
再说,我的孩子也长大入学,手足情深,是任何感情无可代替的。 
好吧全放在这个黄金周吧。把黄金周压缩成一块压缩饼干吧。 
计划计划还是要变化的。****计划还不如行动变化。只要把必要做的事情藏在记忆深处,不要忘记,就是最好的思念了。 
.
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017