注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

明天州庆啦  

2007-09-19 17:58:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     9月20日是湘西自治州成立纪念日,今年的纪念日恰逢五十周年,自治州府早做了准备,要搞大型活动,上级还通知我们明天放假庆祝节日。 
        几天前,我在吉首办事时就听说了,州庆那天有很多的庆祝活动,很简单的一件事,那天室内的公交车一律免费。从这里可以看出了,这个五十周年庆祝,一定要丰富。传媒上 好说了,州府主要领导分别到省中央的民政部门作了庆祝工作的专门汇报。社会上一些传言说,届时全国所有七十二个少数民族自治地区都要派员参加庆典。 
        今天下班时树和把我叫到一边,告诉我说,吉首那边的同学来了短信,邀我们去那里玩一天。还说,明天的人肯定很多,很多的旅社宾馆饭店都被包掉了,我们去的时候,就到他们家弄几个小菜,想怎么玩就怎么玩,玩累了,就住在他们家。我说,好啊,我们就不愁找饭馆了,还可以节约一顿饭菜。 
        我又问,到时我们去那几个景点呢?树和的态度我估计是想打牌,可是我从人多的方面想,还是要到繁华的地方看看走走感受感受。树和也就把坚持他的意见了。树和问胜建,明天付医生上班不?胜建说,她上夜班。付医生是胜建的夫人,树和是考虑明天是不是带夫人的问题。可是我还是不想考虑这些,我认为还是先设计好明天的线路,到底去哪几个地方景点吧。 
       我们蹲下来分析吉首这些年的变化情况,庆祝活动的主会场在州体育馆。我们很可能无法进去,试想,那么多的客人要人嘉宾,怎么也轮不到我们这些光头百姓。但是不知道世纪广场是不是已经完工了,那可是很大的一个广场,就在新建的吉首市政府旁边 。那里每夜都在放映电影,免费的电影。树和与吉首方面的情况比我们要熟悉,他目前往吉首方面发展,他的房屋基地就买在那边。 
        这时走过来一位田师妹,也许她听到了我们蹲在地上的议论,她哈哈地先笑了起来,她说,你们看那种电影要先倒退三十年吧。我还没有回过神来,心想,看电影还要倒退三十年?有时间的话,我今夜就可以去看啊。 
        我们几人全都眼睁睁地盯着田师妹满头雾气一般。听她到底买什么关子耍什么把戏。 
       我们哑口无言,只见田师妹笑吟吟地用冷嘲热讽的口吻说,倒退三十年那时你们都还是孩子,那时的电影吃香啊。我说当然啦,现在影视被电视给冲散了,没有几个人喜欢看电影了。 
      田师妹的话引起我对那段时间的回味。那时,为了一场电影,我们要翻好些山头,走很远的山路,黢黑的夜晚,一直那么地赶到地的时候,只能看到电影的后半截内容了。而现在在繁华的吉首世纪广场还有人在看露天电影么? 
        说着说着我们还是没有什么进展,没有投入到关键问题。我看胜建好像有些心思,或者要去接孩子了,我说,明天九点钟出发吧。胜建说也好,到时再说吧。 
        也就是说明天没有什么特殊不情况,行程就不变了。 
        其实,据我所知,除了世纪广场和州体育馆外,还有一个峒河公园、花果山都是休闲的好地方。我已经二十多年没有到过那里了。早就听说已经变成了最为优美的公园。二十年前我在那里读书时到过那个地方,那时还是农村人家的田地,生产的粮食产量低,到处荒芜一片。花果山上茅草丛中还有野鸡出没,躲在上面逃课,抽烟,喝酒相当理想呢。 
        说到明天的行程,我真是激动不已,还得把相机、盘缠准备妥当,再起个大早,找回当年二十大庆时的欢乐的感觉。 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017