注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

那个门又开了  

2007-09-18 18:47:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我非常投入角色进入思维的时候,屏幕一下子给黑了,整个电脑死寂了。输入的文字变成了鸟有。我离开探头从窗户望外看,确实呢,那个门有开了,那里的机子正在轰隆隆地响了,有村人在里面加工大米玉米粉之类。我无奈地摇摇头。 
        我家住在这小镇的一端,门口就是村人的加工房。这里的电很不稳定,电压低,那边一发电,我家的电脑就因为低压而死寂起来。这不能怪他们。 
        因此,我不断地担心,那扇门别老是开着,也有它关着的时候。我就等待这关门的时刻。每当逢年过节,或者镇上集市,加工粮食的人就特别多,一天没有不开门的时候,而这时,也正时我有些充裕时间的时候,那个烦躁啊,在房子里转来转去地,像热锅上的蚂蚁一点也不假了。 
        因此形成了一个习惯,当我要开机之前,必定探头观察一番,那扇门关着没有,关着就开机,开着,开机也等于零。一家人最少有一个门,每天必定从门出去或者回家,那可是温馨的门啊。可是我家对面的这扇门,真让我不尽的烦恼。因为这扇门,我很多的思路被它卡死,已经成形的日志就不翼而飞,成为泡沫。 
        那扇门又开了,我只好祝愿门给村人带来更好的财富。这个时间正是我轻松休息的最佳时间了。 
       不说了说不定,那扇门又要开了,乘着这关门的时间,胡乱地敲打几下,满足一下心灵的某种慰藉。 
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017