注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2007-12-05 21:42:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲
我对父亲不是没有感情,我一直崇敬着我的父亲。正因为父亲在我心中那么地伟大,才使得我不知道怎样来表达对父亲的怀念。
前段时间写了个《父亲与牛》,那还没有写出我对父亲万分之一的感情,很不满意地,投给报社,今天竟然被刊登出来。
这是我万万想不到的事情。
父亲离开我们已经十一年了,我一直这么对他和母亲怀着深深地眷念。我真不知道怎样来表达我们的父子之情。父亲对于牛,在是来说,是有感情的。他一生中从来没有离开过牛,直到去世后还埋葬在他自己选择的一块牛形“宝地”上。一个人一生中能有一个不悔的追求是难能可贵的事情。
父亲让我懂得了一个人虽然在低下层生活,不贪图钱财,不能不有一个心底的眷念。
牛的时代已经远离了我的生活,父亲,一头埋头无闻的农家之牛,让我哭泣,让我思念,让我振奋。
感谢编辑老师理解我对父亲以及他的那些牛的情感,唤起我对孩提时代牛的仰慕和肃敬。
不做富态的生灵,就做一头埋头脚下的牛吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017