注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

内部瓦解与各个击破  

2007-12-27 23:59:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内部瓦解和各个击破
       这个小学校附设了一个学前班,这已经是很早的事情了。如果要找出当时的办班理由,可能当时的当事人不是调走就是退休了,或许自我辞职不干了。最早的元老可能就是那学前幼师一两位了。 
        当时属于一个集体办单位吧,也不叫做聘请或者应聘,更没有写下合同设么笔纸的文字材料,也就谈不上什么社劳保险退休金解聘金之类什么的了。 
        怎么说呢?领导已经换了一批又一批,现今的领导也才到这儿工作三五年。 
        条件好的人不愿担当这一没地位二没利益三无前途期盼的地方。想来的,没有文化又不行,高低不就,组合成这不是集体恰似集体的临时群体,背下被人称为弱势群体。平时因为无地位无利害无前途,她们平平淡淡,即即合合,似有似无。 
        这是农村学前班,也就是说白了,附设临时罢了。
         另外的几个学前幼师,中途不知跳巢了多少次。有关系的,有机会的曾经脱离了这个弱势群体多少回。而一旦无可着落的落荒下场的时候便又回到了这里。 
        前天上司一纸令文发下来,这样的集体不是集体,必须在元旦前全部清退,辞退终止聘用。 
        那两个姑娘出身青春全部献给这小小的地方的学前幼师一下子空落起来。她们如何能够想得通啊。校长三番五次传达了“通缉令”,学前班放假,幼师休息。 
        虽然这里一没油水二没前途,但是,情缘啊,二十七八年的情分啊。她们一致说,她们要一直教下去。除非…… 
        除非就是金钱或者青春了。 
        面对如此棘手的事情,校长也惊颤了,如此下去要出事的,出人命的。白天校长通知她们领取结算工资了。校长说,她们不愿被辞退怎么办? 
        文件当着她们学了,工资结算了,若不辞退那校长的位置也保不了。 
        校长如何去完成上司分配下来的任务呢——再一次通知她们明天无论如何把学生放假了。 
        幼师小杨不是行政班子的家属吗? 
        “内部瓦解。” 
        校长惊出一身冷汗。 
         只有通过小杨来突破关口了。如果小杨先带了个头,那么其它事情不就好办了吗? 
        小杨在幼师的利益上陷得不深。到这个岗位上不是时间最短吗?她虽然是这个群体中的一员,她的态度是动摇的。 
        校长再一次坚定地说:“内部瓦解。” 
        谁人在悄悄地疑问:“各个突破?” 
        “对呀!不这么做不能完成上司交给的任务。”过了元旦,在聘任教师就得按照新颁布的劳动法来执行了。迫在眉睫。
        然而,在新的《劳动法》来临之前内部瓦解或者说各个击破能击破得了这棘手的矛盾么?         二十多个春秋换就的恋结,一个各个突破能瓦解吗?
         校长再一次头痛起来。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017