注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

感动  

2007-12-25 00:29:49|  分类: 激情体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感动 
    1982年他从箭道坪小学回到了吉信,那是他很年轻,才三十几岁,大家都说他年轻有为,他做什么事总是一丝不苟,在单位的威望越来越高。 
    那时另一个他从木匠平也回到了吉信。他们相差七个月。前一个他说,后一个他小了七个月。 
    如今后一个他生病住院了,他们都到了退休年龄有一个他却生病了。前一个他蛮可以不用去看望生病的他。然而还是去了。 
    他们再一次相逢在医院。生病的他很萧条,情绪低落。前一个他给了这位同龄的同事很多的安慰。说着说着,我们都感动地快要哭起来。好像一往情深啊。 
    临别时,他们相互握着手,就像出生入死的战友。 
    要知道,他们都面临着快退休了。 
   一个人一生中能有一个知心好友是一生的快乐。他说,你安心养息,等到你出院时,我们再举杯喝二两。生病的他说,我不能喝酒了,永远地不能粘酒了。 
    他说,你能喝的,我喝半斤你不喝多,喝二两,喝不得二两,就喝五钱,再不行就滴两滴也是喝酒了。 
    说话的时候尽管他喝了酒,有点带酒话,带酒话的话才感人呢。充分表露出了双方的内心感情。 
    从前我也看到不少同龄人同事人,尽管话语很投机,但是没有一个有这么纯情,没有一个能说出这么感人的话,全部发自内心的话。 
    我们从 医院离开的时候,生病的他把我们送出了门,要知道他已经下地也困难了。 
    敢于说真情的话,才是值得信赖的战友。 
    回到吉信他说,到我家玩麻将。我说大力欢迎。我一直被感动着,以至于,在牌桌上,我整夜没有捡他一个炮,甚至小炮。 
    感动啊!难忘的感动。
   下桌时,我们都进入了圣诞节。我们应该祝福所有的朋友圣诞节快乐。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017