注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

又到年终考核时  

2007-12-18 10:29:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到年终考核时


稍稍校长交待我完成发放年终考核表册时,我才恍然大悟,又到年终考核时。年终考核有一大堆事情要做。核算各个员工的成绩,评价,签署一件结论,归纳汇总,上交表册。与此同时,自己还有教学任务不能耽误。年底吗,各种意想不到的人情往来要应付。 
记得十多年前圈圈校长在位时,也是年终考核,结果我把 一位相当好的朋友的一长请帖给忘记了,引起朋友的多心。还是圈圈校长在位时年终考核相当重要。那时申报职称少不了优秀,年度三优可以晋升一级工资。而那时的考核不准另外追补优秀指标。因为争议大,竞争激励,结果优秀指标尽落在几个教师头上。地势因素影响啊。 
其实,很多同事看白这评优。不要优不就得了吗?就没有烦恼了。在圈圈校长之前,基本上是全体教师举手表决,谁的人缘好,优就落到他的头上。 
那时,我年轻,纯真而憨实,从不计较这些,谁得优,对于我来说,无所谓。即使今天我也是这种姿态啊。 
到了蝈蝈校长的时候,优秀的竞争似乎更加激励。但这时有了窍门。你这边评优,他 那边不知不觉就讨到了优的指标,比你费了九牛二虎之力容易多了。 
那时的竞争模式便是“猪圈养猪猪拱猪”。一瓢猪潲下来,你们去拱吧。 
这种猪拱猪的模式确实激发不少人的积极性。作为成员之一,有口难言。坐山观虎斗,可能专门为这种模式编造的成语吧。 
为了一点点利益可以争个面红耳赤。记得有一个优闲置下来,该给谁呢?至今有人还在说,是组织偏给了某个人,致使他后来申报了职称,获得了利益。其实不然,那个优指标给了另外一个人 ,一个用不用无所谓的人。急着要优的人没有优,不要优的人拿着优无用。 
稍稍校长的评优有有所变化。最起码,那些年龄高的人得到了优先照顾。解决了不少问题。三年解决了五个 以上年级大的员工。 
但是这样做也有弊病。年纪小的同事有口说不出,使劲工作的积极性消失了,相互疲沓的人多了。一些人还说些风凉话,背后专门说怪话,几乎全是校长的错误。他看不惯啊。 
谁看得惯!我不也是这么想么。可是我能够顾全大局,我能够看淡尘世。到了这种年龄,该得到的已经得到了,不得的就不属于我的了。年终考核是一种形式,一项过程,一剂工作的催化剂。 
但愿年终的优秀属于那些努力刻苦,尽力拼搏的人 。不要总是落在一些被照顾的人的头上。 
其实工作的路径很多。条条大路通罗马。只要你努力,去拼搏,一定能够实现自己的理想。 
今天发表册,二十号前完成个人填表,二十五号前完成单位签署意见,二十五号上交局人事股。时间不等人啊。看看又到了年终 ,又到了岁末。人也就又长了一岁。或者又老一春。工作的程度娴熟一份吧。 
每人的记事本九元一本。不要也得要,不领也要领。上面要领不得不领,上面要交不得不交。这好像是圈圈校长在发票上签字的名言吧。 
年终考核是每位吃职称饭碗的人必须完成的课题。不要被定性为不合格,那就影响长久的利益了。 
当然不知道明年的考核方式方法又如何呢?反正事物都在变化,世上没有不变的东西。 
完成了这变化的轮回,人也就变得机械和轨迹了,人也就城府起来了。 
我禁戒自己留下一份纯朴,就守住一份美好,人就不普时光的流逝,不担心年复一年考核的轮回了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017