注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

2008,我希望……  

2007-12-13 10:18:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008,我希望……

        2007,我学会了上网,我就赶时髦申请了一个QQ,我想象年轻人一样交朋结友,我就不假思索地把QQ的密码打上了20082008,也许这是一种情缘,一种期盼,一种无法诠释的结恋吧。 
 
生活的情调
 



        我是一个教书匠,我的2008愿望不够远大,我希望在工作中有起色。听说,2008平均每位教师加工资1500元,那时,我的工资将近两个2008块了,去银行打工资就得用一个大口袋装票子,到市场上称一斤猪肉绝对不会低于20元,物价翻倍地涨。也许有人唠叨加什么工资哦,加工资还不如不加工资。不过2008我会花一笔钱买一套商品房,在小城有一个属于自己的空间。照今天的发展看,儿子可以考上贵族中学,也许那时不需要去考,去竞争,只要…… 
       儿子没有远大的空想,想法很现实,他想只考一所厨师学校,长大当一位出色的面包师,做出花样繁多的面包。儿子不想做官,我也不希望他走政道,能有一技之长,吃得了饭就行。世界上人人都从政做官,哪来那么多老百姓做事务啊。想了儿子的2008,就觉得好笑,自己是过来人了,经历事态还少吗? 
 
客厅



 
        乡下的二哥家柑橘挂果,明年可达到每棵树结柑橘150斤以上。400棵果树就是60000斤收成,只这一项年收入超过5万元哪。说个不要脸的话,我们一家吃柑橘就不成问题了。今年他的收成才40000斤,我们背着背篓,带着尼龙袋,摘了500多斤,还是按照二嫂的一再叮嘱,挑个大色鲜味美的上等柑橘,不要亏待了自家的嘴巴。生活好了,富裕了,人际往来显得更加亲密了,大家相处还分什么你我呢?
 
挂果



 
        当然,2008侄儿从职校毕业进入人力市场。我建议说,还是留在沿海大都市上班吧。二嫂舍不得这个独苗,口上说随便,由着侄儿自己挑选,心里哪扯得断这份牵挂啊。在外面闯荡,见见世面,开开眼界,免得呆在乡村,碗口大一块天,说话的地方都没有,养成了见个陌生客人都脸红,这是现今很多人的看法啊。到了2008,二嫂说,年轻人要克服流传下来的乡村人的弱点,要来来往往,走南闯北,把地球看成一个村庄,想走走,就像出自家门一样。攒些钱存些积蓄,有机会跟着北京2008奥运会的感觉,乘着这东风,与外国人牵手合资去。 
 
餐厅





 
 
        我说,是啊,带上相机,背上简捷行李,把健康和人生描绘进每一个阳光灿烂的日子。 
        2008是一幅精彩的图画;2008是一首意蕴深厚的诗;2008也一定是一个放飞理想的春天…… 
        我希望那时,用我的2008的密码,打开一个个精彩的镜头,展现的机遇更多,力量更强,世界更靓。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017