注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

来了一批支教自愿者  

2007-12-10 22:21:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    单位来了一批自愿者,工作中就像注入了一针兴奋剂。 
    就连儿子也异常高兴地问我,爸爸,你猜猜,自愿者能不能分到我们班上实习!可能还有很多的孩子都希望自愿者到他们身边去实习。 
    经过自愿者支教仪式的启动后,这批年轻人就深深地扎进学生娃中间去了。他们给学生们照相,说故事,问寒问暖,帮助学生解决一些实际问题。但是也有不够乐意的人。 
    这些人就是单位的教职工们。他们听说自愿者来支教,又那么一个礼拜时间,就担心他们能不能上好主课。他们就想到了从前的实习者来。 
 


    很多年前,学校来了不少的年轻人,是即将走上工作岗位的后生。他们的出现单位确实活跃不少。孩子们也很高兴。但当年轻人离去的时候,太感动人了。很多学生和实习者都热泪盈眶。感情深哪。 
    可是实习者离去后很长一段时间学生回不过心来学习。 
    学生们见识多了,对原来教师的教育厌恶了,回不了心,就不能安心学习。学生成绩还真让教师们痛脑筋。 
    教师们宁愿不要实习生来,影响正常的教育教学秩序,安心本职工作,按照原有的模式开展工作。 
    我们不能不体会教师们的想法,但是也不能不看到自愿者们带来的活力。有活力才有发展,有发展才有孩子们的进步啊。 
    当然也有高兴的人。除了学生,有那些善于吸收先进的教学理念的人。从自愿者们身上,可以看到时代的和音,反思自己的不足。 
    这批自愿者有来自于高等学府的毕业生,学历达到研究生。也有电视中心的节目主持人,有足球俱乐部的裁判员,更有大报的记者、院校新闻系学生,有建筑设计工程师,也有银行、报社的工作人员。可谓人才济济,快乐多多。 
    这次支教的主要任务就是为乡村孩子构建快乐体育园地。 
    下午这批支教自愿者们参加了我们的一场贯彻宣传十七大精神的文娱演出活动,表现得生气勃勃,活力高涨。 
    今天才开始呢,还有一周的时间,不知道将要发生怎样的感动场面。 
    回家后,听说一位同事告诉我,说,你那孩子拉着自愿者的手,还用普通话介绍我们学校的历史变化呢。 
    我真的想笑。这孩子,也真是的。如此地爱好交际,长大了当个自愿者也是一个不错的人才吧。难怪昨夜,孩子要我给找学校历史的资料,原来如此,恍然大悟。 
    哈哈哈哈哈哈!
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017