注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

打老鼠  

2007-11-30 09:24:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打老鼠
那夜,我忽地发现一个小身影从米袋边一闪而过,头脑中立即判断出:是一条老鼠!我立即叫醒家人,准备一举遣灭之。我翻遍了客厅的角角落落,终没有发现它的影子,难道是我花了眼么?只好撤兵。家人单衣单裤地战斗了近个小时,揶我说,被我整倒了。 
我无话可说,怪我太神经质。更加激起我对老鼠的仇恨。 
昨夜,我迷迷糊糊地在梦中挣扎的时候,家人喊醒我说,衣柜里有老鼠!我不但抢白了家人神经质,还嘀咕她搅乱了我的的好梦。我半睡办醒地抛出一句:“明天打。”便又入睡了。 
早早地家人喊醒我,说起来打老鼠啊。已经睡眠充足的我一个鲤鱼翻身,起了床。 
首先把房子里的角角落落全给堵死,把门窗全部关紧,然后一手握木棍,一手小心翼翼地一件一件地移出衣物。 
衣物的每一个移动,我都死死地盯住那些细微的动作。 
一件,两件,三件,四件,……当我两眼仇恨地把那些被老鼠咬碎的衣物翻出一半的时候,一条红薯般大小的影子,一个跨栏式的跳越从我颤抖的手背上窜出,它落荒而逃,首先逃向房门角。门角已被我关闭,它转而又折向另一个房角。 
我立即丢下衣物不管,握紧木棍,追随而至。 
这只小拳头大小的老鼠是那么地惊慌失措。它一定就是那夜从我眼前一闪而过的那个身影了。它逃过了一劫,终逃不脱猎人的眼睛吧。 
可好,我的房子内摆设简单,除了一铺床外,四门衣柜已经紧紧地关闭着。地板是柏木拼设的,打了光滑油人走在上面都要小心为是,何况小小的老鼠。只见它在房间里东窜西窜地,不断地在地板上滑溜,走路也不能安慰,你不自讨苦吃么?我一阵阵好笑。 
看准它不动了,我一棍子打过去,却没有伤着它的半分毫毛。我却发现柏木地板上留下我凶狠的棍印。我抚摸着这伤痕,万丈怒火一下子全部喷发到老鼠那可恶的东西身上。 
接下来,可想而知。它藏东,我打东;它藏西,我棍到西,没有留下它片刻啜息机会。 
后来它可能累得筋疲力尽了,速度自然慢下来。在这个小小的房间空间里,试想,一个再狡猾的敌人,能够躲得了花棍的演练么?我这是打老鼠已经练就了十八般武艺的高手了。在我家,已经不止三次打老鼠了。只要老鼠胆敢在我家客厅里出现,一般是叫它有来无回。进了我的家门竟敢来扰乱破坏,那简直是囊中捉鳖。 
可怜这只老鼠,在我家的衣柜里苟且偷生地过了半个月提心吊胆的日子,饿得眼花缭乱了吧,最后得到了如此可悲的下场。 
我数一数,打中它四处,腿受伤,鼻流血,尾巴只剩下一块皮连着才没有掉下,最要紧的还是,那轻轻的一击,正好击中它的头部,它才弹了几下老脚,躺在柏木地板上一动不动了。 
数一数,衣服被咬坏了三件,裤子一件,围巾一条,屎尿遍地,弄脏了的衣物就不计其数了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017