注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

扣肉  

2007-11-26 13:50:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湘西扣肉
 
隔壁邻居喜添小孙,请来了厨师。我有幸看到师傅做扣肉。配五香大料水烧开。甜酒不可少。
称五花肉,洗净,切成两斤一块。放进开水中煮烂熟,舀起,涂上糯米甜酒汁,投入滚开的植物油中,炸得金黄色;撩起,再煮。


约莫一小时左右,捞起虑干,切成片状,放进蒸碗中,作料有大蒜,生姜片,盐菜等,用蒸笼蒸熟。这是第三次让肉熟烂。
开席时用菜碗反扣肉片,端上席,即可。
味道腻、油、嫩、香、疏。
我尝了一片,嘴角流油,满口钻。这是湘西酒席上不可缺少的荤菜。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017