注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张煜

 
 
 

日志

 
 

如何打野鸡  

2007-11-13 20:45:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何打野鸡昨天有空,立即带上猎鹰赶到LD姨妈家,那里有很多的小山丘,开成小梯田,种满了果树。刚刚走了不远,就听到野鸡的叫声,并带着扑打翅膀的声音。大喜,立即爬上山去,躲在树下等叫声确认方位。叫声再起,弯腰着靠近,到二十米左右时停下再等叫声,听到后看了半天,什么也看不到。再靠近,等了很久听不见叫声,而边上的山丘却响起叫声。于是又下山赶到另外一个山丘,重复第一次的动作,结果一样。   如此四五次左右,搞的自己气喘吁吁,汗流浃背,感觉在减肥。又感觉自己像狗一样。
我现在还停留在伏击阶段:找到觅食地或者水源,坐下来,听歌,看书,鸟来一只灭一只,来两只灭一双。
至于游猎,没有猎犬,暂时不打算。
兄弟会选地方啊,可我不会啊。怎么选伏击的地方?在伏击的时候要伪装吗?
伏击要踩点的。
有空时候去把点踩好。你那边鸟什么习性我不清楚,我这边有河沟滩涂可以蹲守。
鸟对色彩很敏感,伪装很重要。穿一套迷彩,躲草丛后面,效果还是很好的。
另外,个人经验,望远镜也很重要。
鸟类经过上亿年的生存斗争,伪装色已经很成功了。有的鸟如果不动,凭眼睛20米都难看见。
其实,有没有媒鸡相当重要。就像你找女朋友一样,要媒人。媒人把那个女孩子吸引过来了,就给你机会。野鸡也一样,媒鸡会给你引来野鸡公。野母鸡不吃这一套,是打不到手的。
  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017